Altmer, добавьте еще и поддержку дефолтной раскладки (крестовина, 4 кнопки и триггеры, старт и селект) это избавит многих пользователей от необходимости маппить кнопки в принципе.
Большинство играет на телефонах и планшетах, им дефолтную раскладку придется отменять, что бы увидеть накладные кнопки. А способа узнать о наличии аппаратных кнопок я не знаю.
Смысл в том, что каждую кнопку по отдельности можно скрыть в эмуляторе, например на регулировку звука можно назначить шифты, а остальные будут наэкранными.
Если же брать во внимание дефолтную раскладту, то получится что рисованные кнопки должны дублировать, тогда получится, что спрятать их надо общей настройкой, тогда как быть с индивидуальными как в примере?
В общем в данном случае, я не вижу способа адекватно это реализовать, один раз настроить я думаю не так уж и сложно. Максимум что можно сделать - опцию - "Установить дефолтную раскладку", но очевидно это лишнее, тогда уж проще замапить как положено и как удобно, потому что кнопки распологают на разных устройствах абы как, сомневаюсь, что даже половине ремап не придется делать.
Единственное что действительно может подойти - это кастомизация дефолта для конкретных устройств, например, я определил, что девайc - NVIDIA Shield Portable - сделал для него оптимальный маппинг и т.д. Но это позже, когда будут решены более насущные задачи.