Короче понятно, прям как Яранга, ей богу. В рамках его проекта код уже "заражен" условиями GPL лицензии. Хоть там в конечном счете ни строчки оригинала не останется - производная работа - нарушение лицензии.
У Яранги вполне обоснованная и взвешенная позиция, но я не считаю, что "заражение" кода лицензией это плохо, да и вообще не воспринимаю ситуацию в таком ключе.
Почитал ваши тёрки - хоть и не до конца. В основном мерилово, у кого толще и длинее, совершенно недостойное ваших профессиональных заслуг и возраста.
Но я хоть понял первопричину - ты требуешь исполнения лицензии, он отказывает, остальное пустое препирательство с обоих сторон.
Дальше что планируешь делать?
Требовать бесполезно, ругаться тоже, подавать в суд тем более - проект не коммерческий. Вину он не признает, извинений не будет, продолжит настаивать на своём. Если код переделает полностью, то доказать плагиат будет невозможно, а слова к делу не подшить. Тупик получается. Я не вижу тут вообще решений, раз никто не уступает.
Можно развивать свои проекты без оглядки на прошлое, либо забить. Один хрен срачи будут всплывать, главное же на них не реагировать вообще, кто и что бы там не писал, тем более вы оба давно не управляете этим процессом и это делают за вас.